2013年01月31日
黒にんにくの天ぷら、うまい!元気!
三豊エコファームから販売されている、甘熟黒にんにく サヌキのバカヂカラ を食べてます。
抗酸化力が高く、ポリフェノールは生にんにくの約3倍含まれているそうですよ。
にんにくというと特有のにおいがあったり、お料理に使うと辛口になってオトナ限定な味に仕上がったり、
ほんとは毎日摂りたいくらい体にうれしい食品なんだけどね・・・って悩みはつきませんよね。
甘熟黒にんにく サヌキのバカヂカラは、にんにくの持つパワーは倍増、ニオイ問題はクリア、食べやすいプルーンに近い味と食感、とうれしいうれしい食品です。
で、この黒にんにくはプルーンみたいな感じなので、1日1粒そのまんまかじってもおいしいんですが、この間晩ご飯に天ぷらを作ったときに、ついでに(?)コロモつけて揚げてみたんです。
説明も要らないように思うんですが、
コロモつけて(アサガオの種じゃないよ)
じゅわっ!
できあがり!
そしたら、甘くてめっちゃおいしかった!
コロモが黒にんにくをふんわりつつんでいて、レーズンパンみたいな感じだったの。
そこで私はひらめいた!
次は黒にんにくを刻んでパウンドケーキに入れちゃおうってね。
ナイスアイディア。
抗酸化力が高く、ポリフェノールは生にんにくの約3倍含まれているそうですよ。
にんにくというと特有のにおいがあったり、お料理に使うと辛口になってオトナ限定な味に仕上がったり、
ほんとは毎日摂りたいくらい体にうれしい食品なんだけどね・・・って悩みはつきませんよね。
甘熟黒にんにく サヌキのバカヂカラは、にんにくの持つパワーは倍増、ニオイ問題はクリア、食べやすいプルーンに近い味と食感、とうれしいうれしい食品です。
で、この黒にんにくはプルーンみたいな感じなので、1日1粒そのまんまかじってもおいしいんですが、この間晩ご飯に天ぷらを作ったときに、ついでに(?)コロモつけて揚げてみたんです。
説明も要らないように思うんですが、
コロモつけて(アサガオの種じゃないよ)
じゅわっ!
できあがり!
そしたら、甘くてめっちゃおいしかった!
コロモが黒にんにくをふんわりつつんでいて、レーズンパンみたいな感じだったの。
そこで私はひらめいた!
次は黒にんにくを刻んでパウンドケーキに入れちゃおうってね。
ナイスアイディア。
Posted by yuttina at 05:00│Comments(0)